当前位置:首页 > www.gcbet56.com攻略 > 正文

全日空砸1300亿 向波音、空巴订38架飞机

日本最大航空公司,全日空(ANA)更加深耕亚洲,并向美国示好,在今(29)天确认了,将向美国波音(Boeing)及欧洲空中巴士(Airbus)订购共38架飞机,总价值约43.3亿美元(约新台币1324亿元)。

《路透》报导,全日空将相美国波音(Boeing)订购20架737MAX飞机,价值23亿美元(约新台币708亿元),全日空表示:这样的决定乃是基于对亚洲国家经济成长的预期,所衍生出对航空器的需求。

除此以外,全日空亦向欧洲空中巴士(Airbus)订购18架A320neos飞机,价值19.9亿美元(约新台币616亿元),计划将其用于廉航子公司乐桃航空(Peach)上。

即使全日空副会长峰口秀喜否认,此笔订单与美国贸易摩擦无关,但是此笔订单仍然使人与日本受到美国压力联想在一起;美国总统川普上任后数次批评,日本以不公平的方法让美国汽车及农产品难以出口至日本,即使日本声称其市场 是开放的。

另外,全日空也证实,将收购菲律宾航空(PhilippinesAirlines)母公司PALHoldings的9.5%股份的消息。日本《日经新闻》曾报导,作为公认全世界品质最好的航空公司之一,全日空的入主有机会大大提升菲律宾航空的品质,菲航本身也面临廉航竞争,急需策略联盟,因此23日传出收购消息时,PALHoldings股价当天大涨41.56%,代表全日空此次收购令人期待。

本文网址:http://agileprojectmanagementprimer.com/yil/20190130/y3m4vb8ay4.html

[相关日志]

返回顶部