当前位置:首页 > www.gcbet56.com攻略 > 正文

冷气团接力 赖忠玮:寒冷天气将持续到下周一

昨晚至今(23)晨是这波强烈大陆冷气团影响最明显的时候,加上辐射冷却效应,台南以北及宜兰低温下探10至13度。气象主播赖忠玮指出,由于冷空气加辐射冷却,昨天与今天是这波冷气团最冷的时候,现在开始到周五会逐渐减弱,但周六又有冷气团南下,寒冷天气将持续到下周一。

赖忠玮指出,今天凌晨到清晨是这波强烈冷气团最冷的时候,加上辐射冷却效应明显,西半部出现11到12度低温,空旷地区如淡水和嘉义甚至降到9到10度,高雄和东半部云量较多的地方大约为14到16度。虽然白天温度会随着阳光露脸而上升,不过普遍都还是在20度左右,中南部和东部则再略高,北部则在20度以下,日夜温差大要注意。

赖忠玮表示,现在开始到周五冷气团会逐渐减弱,但因天气好转的关系,辐射冷却还是很明显,中部以北各地还是要留意低温只有13到15度,南部及东部则大约14到16度。

赖忠玮指出,周六将再有一波冷高压南下,中部以北的温度可能再降到只有11度左右,寒冷天气将持续到下周一。

本文网址:http://agileprojectmanagementprimer.com/yil/20190203/h3432w7i1a.html

[相关日志]

返回顶部